广东赢粤港女排德比 郎平女儿化身球队“助教”

      中新社清远6月25日电(王曦)25日下午,在一场引人关注的粤港女排“德比战”中,由“铁鎯头”郎平领军的广东恒大女排直落三局击败香港女排,博得竞赛胜利。而郎平的女儿白浪今天也一起和母亲亮相赛场。

      白浪此战身披恒大队服,但并不上场竞赛。小女人一会儿为队员扇风驱驱暑气,一会儿又为队员递下矿泉水。每次技术暂停时她都邑站在一旁当真地听母亲为队员安插战术,俨然成为广东队的一个“助理教练”。

      此役,广东恒大女排并未派出全部主力队员,上场球员中只保留了上赛季主力阵容中的尹萌和周媛。

      首局竞赛中,香港女排一上来打得颇为自动,两队的比分一向僵持到4:4。随后,恒大女排利用身高和技术上的优势,打出一波14:4的得分高潮,一举在比分上取得绝对优势。而落后的香港女排并未泄气,每得一分,队员们都邑高声喝彩
    ,相互激励。以后
    的竞赛中,技高一筹的恒大队员稳扎稳打,牢牢控制住比分优势,以25:14先下一城。

      战至次局,广东恒大在开局阶段就取得领先。但在以后
    的竞赛中,身高处于优势的香港女人在逐渐顺应了主队的打法后,反而利用多变的快速进攻打得广东女排一时间难以顺应,两队的分差也一度自愿近到2分。关键时刻,恒大在主力副攻尹萌的率领下,不再给敌手机会,以25:15再下一城。

      第三局竞赛中,香港女排在开局便打了恒大一个4:0。但恒大女排即刻调整形态,又连得7分还以颜色。此后广东队打得逆风顺水,很快就以24:11拿到赛点。然而香港女排却在此时爆发出惊人的斗志,依靠连续得分,接连破坏了恒大的6个赛点。但可惜的是,顽固的香港女人却没能一鼓作气,跟着一记发球失误,以17:25遗憾地丢掉第三局,也使得广东恒大最终以3:0的比分取患有此次粤港女排的胜利。(完)


    更多精彩报道,尽在https://enlice.com