NBA总裁放狠话:小心下赛季会被取消

      (记者 亢雪松)距离新赛季开赛仅剩一个多月光阴,NBA劳资单方迟迟未能杀青新的劳资协议。昨天,单方新一轮的构和依旧没有进展,但决定于美国光阴周五展开“终极构和”。为了获得足够的筹码,NBA总裁大卫・斯特恩警告球员一方,称如果再谈不拢,则要谨慎
    下赛季会被勾销。

      此次谈判中,资方已表示情愿勾销硬性工资帽的要求。不过,若想杀青这一协定,球员们也必需做出妥协。详细的妥协内容包括:老板们要求将“拉里・伯德条目”(指球队能够不受工资限额的规定与本球队的自由人续约,但续约的自由人必需在该球队效力三年以上。这样的自由人每赛季的工资能够普及12.5%,而签其他球队只能普及10%)的使用范围限制在每个赛季每支球队仅一人次;其次,上赛季中特别条目的代价大约是在740万美元,而且时效能够长达五年,老板们要求在金额和时效上做出缩减;第三,现行的奢侈税罚单是超过1美元,罚款就也是1美元,老板们要求能大幅度淘汰罚款金额。

      只管资方态度有松动,但昨天单方依旧构和未果。斯特恩警告劳资单方,本周五的谈判结果“影响深远”,因为关系着“新赛季是正常开打,还是被勾销”。据称,单方必需在下周杀青一致,如斯才能确保赛季完整,并能于11月1日正常开赛。

      据悉,球员工会执行理事比利・亨特还将在本周五召开球员会议,届时将力邀科比、勒布朗・詹姆斯、卡梅隆・安东尼、杜兰特、保罗・皮尔斯等大牌球星参加。因为上周的劳资构和再度碎裂,使得NBA不能不宣布推迟新赛季训练营,同时勾销美国光阴10月9日到15日的季前赛。



    更多精彩报道,尽在https://enlice.com