“核弹“舍瓦是镇队之宝 进球难掩兴奋:像回到20岁

      这是属于舍瓦的夜晚。北京时间今天凌晨,在自己最熟悉的奥林匹克运动场,35岁零256天的乌克兰队前锋舍甫琴科,用两粒金子般的头球敲开瑞典队的大门,帮助东道主人人逆转取胜。

      离开欧洲顶级联赛多年的舍瓦赛后激动地表示:“我如今感觉很幸福。”这是乌克兰“核弹头”第一次参加欧锦赛,也可能是最后一次。此前他为国家队进球46个,但从未在欧锦赛决赛阶段亮相过。

      此番在家门口战胜了具有
    超等中锋伊布拉希莫维奇的瑞典队,舍瓦难掩兴奋,用颤抖的声音说:“我感觉自己不是35岁,而像回到了20岁!”

      本届欧锦赛,东道主人人乌克兰队与英法两强和有伊布领军的瑞典队同组,因此前景不被看好。不过,正印证了“家有一老,如有一宝”这句话,关键时刻,舍瓦站了出来,两记头槌进球,捍卫了东道主人人的尊严,成就了首轮8场小组赛里惟一的逆转取胜好戏――即使“尘封”多年,这枚“核弹”的杀伤力仍不可小觑。

      首战告捷,乌克兰队信心大增。舍瓦说,“这令咱们有信心期待球队在下一场对法国队的竞赛中表现得更好。”(王洋)

    更多精彩报道,尽在https://enlice.com